В Сочи сотрудники ППС раскрыли почти два десятка преступлений

2 сентября сотрудники ППС отметят свой профессиональный праздник

Будни сотрудников ППС не похожи на приключенческое кино. Но именно эти люди следят за порядком на сочинских улицах. С утра под контролем инспекторов Шагиняна и Ольховского – Завокзальный микрорайон, который не входит в список спокойных. Случались здесь и серьезные конфликты, но чаще мелкие беспорядки и пьяное хулиганство. А еще ППСники наркоманов задерживают, успокаивают семейных дебоширов. Рисковать жизнью приходится каждую смену.

Николай Ольховецкий, инспектор отдельного батальона ППС УВД по г. Сочи: Сложная, опасная работа, но мы справляемся со всем. Вот мы сейчас едем не зная, что нас может ожидать, но мы готовы ко всему. Мы постоянно на страже, постоянно в дороге»

Часы пик случаются по ночам, говорят защитники правопорядка. А вот днем полицейские патрулируют вверенные им улицы и охраняют покой граждан.

Владимир Шагинян, заместитель командира взвода отдельного батальона ППС УВД по г. Сочи: «Есть люди дерущиеся, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, одурманенные, голыми ходят не знаю по каким причинам. Начинается обострение, все выплескивается наружу, снимают с себя одежду. Проверяется по базам, состоят ли задержанные на учете в психоневрологическом диспансере, тубдиспансере, наркодиспансере, соответственно вызывается бригада Скорой медицинской помощи для оказания помощи данному гражданину, направления его в медучреждение»

В зоне особого внимания не только улицы, парки и скверы. Периодически сотрудники ППС заходят в гости к школьникам и воспитанникам детских садов. Общение с детьми – часть профилактической работы. Ведь борьба с преступностью – не единственная задача патрульно-постовой службы, как одного из самых многочисленных подразделений российской полиции. В сочинском штате — 124 сотрудника. И с начала года ими раскрыто 16 преступлений, совершенных на улицах курорта.

Андрей Мусорин, заместитель командира отдельного батальона ППС УВД по г. Сочи: «Также у нас существуют стационарные посты, сезонные посты полиции. Стационарный пост «Ривьера», где много отдыхающих в летний сезон, также стационарный пост «Маяк», где также много граждан и они могут обратиться в любое время за помощью. Мы первоначально придем на помощь, никого в беде не оставим, всем поможем»

Профессия редко сталкивает сотрудников ППС с приятными людьми и событиями. Но во всех ситуациях главное быть на страже и сохранять спокойствие. Тогда и город будет спать спокойно, говорят защитники правопорядка.

Эфкате в facebook