Опыт Сочи по организации программы “Лето” используют другие города края

фото https://www.sochi.ru
Праздник по случаю окончания лета и проекта «Площадки нашего двора-2018» состоялся в парке им. Фрунзе. Сюда пригласили детей со всего Большого Сочи. Ребята приняли участие в квесте, освоили различные ремесла, например, лепку посуды из глины или стеклодувство, сыграли на музыкальных инструментах, приняли участие в спортивных и туристических состязаниях. В честь официального закрытия проекта «Лето-2018» в парке высадили молодое дерево ягодного тиса, который, как известно, растет многие века и даже тысячелетия.На празднике побывал и глава города, который лично контролировал занятость сочинских школьников и работу площадок во время каникул.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “Ежедневно 147 площадок принимали около 3000 юных сочинцев. А всего за летние каникулы их посетили почти 57 тысяч ребят. Огромное спасибо педагогам и тренерам, работникам культуры и здравоохранения, сотрудникам управления молодежной политики и студентам. Все они работали с детьми на площадках, рассказывали и показывали, учили и развивали сочинскую детвору. А наши депутаты ГСС, меценаты, предприниматели создавали материальную базу для таких занятий и обеспечивали детский досуг всем необходимым”

В этом году проект «Площадка нашего двора» охватил практически всех детей школьного возраста. Шесть дней в неделю в микрорайонах и селах проходили спортивно-оздоровительные, развлекательные и познавательные мероприятия. Например, мастер-класс по изготовлению чурчхеллы, шоу мыльных пузырей, игры, посвященные знакомству с разными профессиями.

Проведено и много выездных мероприятий. Сочинские школьники побывали на представлении в цирке, отправились в гости к сотрудникам МЧС и Росгвардии, пекли хлеб, катались на лошадях, участвовали в соревнованиях, походах, экскурсиях, пленейрах, театральных постановках, встречались с интересными людьми.

Всего за лето на площадках прошло свыше 5 тысяч разных активностей для детей, проживающих от Веселого до Магри. Каждый летний день на детских придомовых площадках работали опытные вожатые. Многие из них прошли специальную подготовку у наставников знаменитого лагеря «Орленок». Эта еще одна особенность летней оздоровительной кампании в Сочи, которую планируют перенимать остальные города Краснодарского края уже в следующем году.

Эфкате в facebook