Бойцы спецназа в Сочи освободили заложников и задержали террористов

В честь 17-летия учебного центра «Красная поляна» бойцы спецназа провели показательные выступления.

Межрегиональный центр подготовки спецназа сегодня находится в селе Пластунка, а 17 лет назад он был создан в Красной Поляне. Отсюда и название. Создал его, а потом и руководил 9 лет нынешний глава Краснополянского округа, полковник в отставке Валерий Кокорев.

Валерий Кокорев, глава Краснополянского округа: «Центр занимается большой патриотической работой. Основная задача, конечно, наша молодежь. Они должны видеть, что не просто в фильмах, какой-то там Рембо бегает или Лундгрен что-то показывает, а что у нас ребята гораздо сильнее, мощнее. Мы это показываем, и многие ребята подходят, дергают за рукав и спрашивают: «А как к вам поступить?»

Поздравить учебный центр по подготовке спецназовцев пришли и коллеги, и представители мэрии. Руководству спецназа — поздравительные письма, сотрудникам – очередные звания. Помимо официальных слов прозвучала сегодня и молитва. О здравии бойцов и об упокоении тех, кто отдал жизнь за мир.

Еще одна традиция центра, где обучают бойцов со всей страны, это показательные выступления. Приглашенные юные сочинцы, они же воспитанники патриотических клубов, впервые увидели спецназовцев в деле.

Перестрелка, борьба, освобождение заложников, задержание террориста. Гостям учебного центра продемонстрировали самые разные ситуации, в которых приходится участвовать бойцам. Сейчас подготовку в сочинском спецназе проходят отряды «Торнадо», «Гроза», «Гриф» и «Зубр». Бойцы приехали в Сочи за повышением квалификации из Брянской, Костромской, Тульской и Псковской областей.

Эфкате в facebook