Губернатор потребовал ускорить строительство спортзалов в кубанских школах

На Кубани по-прежнему остаются образовательные учреждения, где нет собственных спортивных залов.

Детям приходится искать другие места для уроков. Об одной из таких проблем в станице Новомышастовской губернатору на приёме граждан рассказал житель Красноармейского района Алексей Косач.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Я сквозь это обращение вижу проблему других школ, где тоже такая подобная проблема есть»

Елена Воробьёва, министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края: «В этом году по вашему поручению 120 млн выделено. В том числе прошел отбор и этот район. В этой школе учатся 750 человек. Эта проблема будет решена. Сейчас они уже вышли на аукцион. 13 сентября при всем нашем плане-графике они должны начать строить. По техпаспортам 3-4 месяца строится спортзал»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Возьмите на контроль, проверьте все 12 школ, в которых не было никогда спортзалов, чтобы они там были. Крайний срок исполнения – это ноябрь следующего года»

В этом году уже приступили к строительству спортзалов в трех школах: в Белореченске, станицах Ленинградская и Анапская. Кроме этого, выделено более 124 миллионов рублей на капитальный ремонт спортивных залов в 35 образовательных учреждениях.

Эфкате в facebook