Конкурсанты «Новой волны» отправили из Сочи письма и открытки по всему миру

«Новой волне» посвятили почтовую марку. В преддверии открытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки в почтовое обращение вышла марка с изображением Сочинского морпорта и логотипа конкурса.

400 тысяч экземпляров — таков тираж марки, выпущенной в честь «Новой волны». Дополнительно к ней издан и конверт первого дня, а еще изготовлены штемпели спецгашения с логотипом международного конкурса. Кстати, эта традици была заложена еще в 2004 году, когда конкурс проходил в Юрмале.

Александр Румянцев, генеральный директор «Новой волны»: «Несколько лет нам удавалось почтовую открытку, но в этом году мы выпускаем почтовую марку. Почтовая марка «Новой волны» – это уникальное событие»

Сегодня прошла торжественная церемония памятного гашения почтовой марки. На ней изображен один из главных символов морского города — Сочинский Морпорт и логотип «Новой волны». Ну а конкурсанты сегодня первыми отправили из Сочи открытки с уникальной почтовой маркой. Письма с побережья разлетятся по всему миру — в этом году участников конкурса 16 и они представляют 11 стран. Победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк, выступающая на «Волне» за Россию, отправила письме самому близкому человеку.

Дарья Антонюк, участник конкурса «Новая волна-2018» (Россия) «Я сначала писала абстрактную открытку. Просто хотела кому-то отправить просто в никуда, чтобы тот человек, который ее получил, он улыбнулся, может быть, но когда мне сказали писать индекс, то я решила, как и все, написать своей маме открытку»

Ну а после церемонии организаторы и участники своими руками изготовили барельеф конкурса. Свою лепту внес каждый. Мэр Сочи Анатолий Пахомов, например, вылепил штурвал.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Я думаю, что это тоже символ нашего города. Ну а «Новая волна» — это самое лучшее, что может быть сегодня для молодых исполнителей. Отсюда начинается их звездный путь, отсюда начинается их счастье и их успех»

Слепленный барьельеф будет отлит в бронзе. В завершении конкурса он будет установлен рядом с барельефами прошлых лет на улице Несебрской. Ну а на Навагинской, уже также по традиции, появятся звезды с именами всех финалистов «Новой волны-2018».

Эфкате в facebook