В Сочи пассажирский “Боинг” выкатился за пределы посадочной полосы в русло реки и загорелся

В результате ЧП пострадали 18 человек. Из них трое – дети.

Авиакомпания Utair и авиационные власти начали расследование причин пожара на борту Боинга 737-800, приземлившегося в Сочи, сообщает “Интерфакс”

На борту лайнера, летевшего в Сочи из Москвы, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В условиях плохой погоды и низкой видимости “Боинг” выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, а затем съехал в русло реки. В результате у него загорелся левый двигатель, разрушились стойка шасси и крыло.

Также стало известно, что во время эвакуации пассажиров из горящего самолета от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. По предварительным данным, он  возглавлял аварийно-спасательный расчет аэропорта.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета “Боинг 737” авиакомпании Utair в аэропорту Сочи, сообщила “Интерфаксу” пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.  Дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

“В настоящий момент медицинская помощь оказана 18 пострадавшим, в том числе 3 детям. Госпитализировано 6 человек, в том числе 2 детей. Погибших нет”, – говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте Минздрава.

Эфкате в facebook