Пострадавшим в аварии самолета в Сочи выплатят до 2 миллионов рублей‍

Всероссийский союз страховщиков взял под особый контроль ситуацию и будет оказывать всестороннюю помощь пострадавшим в получении выплат.

Там уточняется, что пострадавшим пассажирам положены компенсации в страховой компании “Сургутнефтегаз”. Размер компенсации установлен законодательством в пределах 2 миллионов рублей и зависит от полученных травм, пишут “РИА Новости”.

“Все пострадавшие могут обратиться за страховыми выплатами после завершения лечения. Процедура максимально упрощена в интересах пассажиров”, — говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков.

На борту лайнера, летевшего в Сочи из Москвы, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В условиях плохой погоды и низкой видимости “Боинг” выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, а затем съехал в русло реки. В результате у него загорелся левый двигатель, разрушились стойка шасси и крыло.

Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета “Боинг 737”. Дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

18 пассажирам, включая трех детей, оказаны медицинская помощь на месте. Троим- взрослому и двум детям – потребовалась госпитализация. Пострадавших приняли городские больницы №4 и №9, а также краевая больница №4 в Адлере.

Эфкате в facebook