Появилась запись переговоров диспетчера и пилотов самолета, аварийно приземлившегося в Сочи

В Сеть попала запись переговоров экипажа лайнера Boeing 737 с диспетчерами в момент, когда самолет аварийно сел в Сочи, сообщают “Юга”.

Сначала пилоты спокойно говорят с диспетчерами. Один из них спрашивает о погоде, диспетчеры отвечают говорят, что прогноз на ливень на всю ночь. «Это печально», — реагирует пилот.

После начала снижения диспетчер предлагает пилотам уйти на второй круг. «Попробуем еще раз на ноль-шестую полосу зайти», — говорит пилот, вновь уточняя, подходит ли такая погода для посадки. Диспетчер ответил, что погодные условия подходят. Когда после приземления самолет выкатился за полосу, диспетчеры пытаются выяснить, что происходит на борту. Пилот ответил: «Мы горим».

На борту лайнера, летевшего в Сочи из Москвы, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В условиях плохой погоды и низкой видимости “Боинг” выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, а затем съехал в русло реки. В результате у него загорелся левый двигатель, разрушились стойка шасси и крыло.

18 пассажирам, включая трех детей, оказаны медицинская помощь на месте. Троим- взрослому и двум детям – потребовалась госпитализация. Пострадавших приняли городские больницы №4 и №9, а также краевая больница №4 в Адлере.

 

Эфкате в facebook