СК рассмотрит несколько версий аварийной посадки самолета в Сочи

Следователи допросили пилотов, работников аэропорта и наземных служб. Проводится допрос потерпевших, сообщает “Кубань 24”.

Продолжают осмотр места происшествия в аэропорту Сочи.

«Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

На борту лайнера, летевшего в Сочи из Москвы, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В условиях плохой погоды и низкой видимости “Боинг” выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, а затем съехал в русло реки. В результате у него загорелся левый двигатель, разрушились стойка шасси и крыло.

Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета “Боинг 737”. Дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

18 пассажирам, включая трех детей, оказаны медицинская помощь на месте. Троим- взрослому и двум детям – потребовалась госпитализация. Пострадавших приняли городские больницы №4 и №9, а также краевая больница №4 в Адлере.

Эфкате в facebook