Utair рассказала о характеристиках и возрасте самолета, попавшего в ЧП в Сочи

Авиакомпания Utair рассказала о характеристиках и возрасте самолета, с которым произошел инцидент в аэропорту в Сочи, а также об опыте его экипажа. Это следует из ее сообщения в Twitter, пишет РБК.

«Boeing 737 выпущен 19 ноября 2002 года, имеет действующий сертификат летной годности. Командир воздушного судна имеет общий налет: 14039 ч., налет на данном типе: 6373 ч. Второй пилот имеет общий налет — 12108 ч., налет на данном типе — 5039 ч.», — говорится в сообщении.

На борту лайнера, летевшего в Сочи из Москвы, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В условиях плохой погоды и низкой видимости “Боинг” выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, а затем съехал в русло реки. В результате у него загорелся левый двигатель, разрушились стойка шасси и крыло.

Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета “Боинг 737”. Дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

18 пассажирам, включая трех детей, оказаны медицинская помощь на месте. Троим- взрослому и двум детям – потребовалась госпитализация. Пострадавших приняли городские больницы №4 и №9, а также краевая больница №4 в Адлере.

По поручению главы Сочи Анатолия Пахомова всесторонняя помощь была оказана всем пассажирам загоревшегося сегодня в аэропорту курорта самолета. Людям предложено временное размещение в гостинице “Александровский сад” в Имеретинской низменности. Этим предложением воспользовался 61 человек. Для них также было организовано горячее питание, оказана психологическая поддержка. Желающих доставили к заранее забронированным местам отдыха.

 

Эфкате в facebook