Семья умершего сотрудника аэропорта Сочи получит компенсацию

фото с сайта EADaily

Международный аэропорт Сочи выплатит компенсацию семье руководителя комплексной смены Владимира Бегияна, участвовавшего в эвакуации пассажиров загоревшегося в субботу Boeing и умершего на своем посту. Об этом пишет “РГ“.

“Предприятие выразило соболезнование родственникам и близким Владимира Бегияна, – рассказала пресс-секретарь Международного аэропорта Сочи Анна Шалимова. – Принято решение о выплате его семье компенсации. Назначенная к выплате сумма состоит из страховки от несчастного случая и размера годового заработка безвременно ушедшего из жизни сотрудника”.

Владимир Бегиян больше 33 лет проработал в аэропорту Сочи, пройдя путь от диспетчера-контролера до руководителя комплексной смены аэропорта. Он обладатель нагрудного знака “Отличник воздушного транспорта”, за безупречную трудовую деятельность был удостоен многих ведомственных наград.

Владимир Бегиян первым прибыл на место аварии самолёта в Сочи, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта и умер от сердечного приступа на своем посту.

 

 

 

Эфкате в facebook