Впервые за 11 лет в Сочи прошел городской чемпионат по армейскому рукопашному бою

На базе спорткомплекса войсковой части 3662 Росгвардии прошёл Чемпионат города Сочи по армейскому рукопашному бою.

Этот вид спорта является то, что он относится к военно-прикладным видам единоборств. А это означает, что за его развитие в Сочи отвечает не только городская федерация, но и министерство обороны. В этом году между федерацией армейского рукопашного боя Сочи и командиром в/ч 11745 Министерства обороны было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве по развитию этого спорта среди молодёжи. Налицо уже первые результаты – с начала года более 20 спортсменам присвоены массовые спортивные разряды, а благодаря проведенному судейскому семинару для гражданских лиц сочинцам будут присвоены и судейские категории.
В рамках сотрудничества военнослужащие сочинского гарнизона были приглашены на Чемпионат города Сочи, первый с 2007 года.
Отбор проводился на внутренних соревнованиях войсковых частей. Лучшие из них представляли свою часть на чемпионате города Сочи. Помимо военнослужащих участие в нем приняли и «гражданские» – представители различных спортивных клубов города. Всего – 81 человек.
Поединки были зрелищными. В командном зачете 1 место заняла команда из в/ч 11745, 2 место сборная команда в/ч 3662, а 3 место спортивный клуб «Молот». По итогам соревнований сформирована городская сборная, которая представит Сочи на декабрьском Чемпионате Краснодарского края.

Эфкате в facebook