В Сочи в небо выпустили белые шары в память о жертвах Беслана

В Сочи прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Посвятили его памяти погибшим во время теракта в Беслане.

Не случайно именно 3 сентября выбрано Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Именно в этот день 14 лет назад произошел захват заложников в школе № 1 города Беслан. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников: детей, их родителей и сотрудников школы. День солидарности в борьбе с терроризмом учредили в 2005 году, после трагических событий в Северной Осетии. В результате нападения боевиков в бесланской школе погибли 333 человека. 186 из них – дети. Более 700 жителей города получили ранения.

Сочинцы почтили память жертв Беслана минутой молчания. С терроризмом нужно не только бороться, но и предупреждать его возникновение, подчеркнул с глава курорта.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «К сожалению, и сегодня наш мир не безопасен от террора. Что касается школ города Сочи, то беспрецедентные меры безопасности мы принимаем. Каждый сантиметр периметра забора просматривается. Мы увеличиваем количество охраны. Это все ради того, чтобы обеспечить безопасность наших деток в школах»

Жертв терактов вспоминают сегодня по всей Кубани. В Анапе в сквере Боевой славы собрались больше 150 человек – школьники, студенты и общественники. В память о погибших в Беслане они выпустили в небо белые шары.

А в школах Кореновска сегодня устроили антитеррористические учения. После сигналов тревоги детей и педагогов быстро эвакуировали из учебных заведений.
Самая массовая гражданская акция «Свеча памяти» соберет краснодарцев. В краевой столице пройдёт панихида. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал жителей и гостей города прийти в сквер Жукова и вспомнить жертв терактов.

Эфкате в facebook