Сочи Автодром стал ареной сражения лучших пилотов страны

Второй день очередного уикенда Российской серии кольцевых гонок подарил незабываемые впечатления и пилотам, и зрителям, занявшим почти все места на главной трибуне Сочи Автодрома.

Если субботние гонки поставили рекорд по частоте появления автомобиля безопасности, то воскресные заезды отличала непредсказуемость другого рода: ни один заезд не прошел без нарушения стартовой процедуры, и мнимые лидеры прямо по ходу гонки освобождали места в призовых тройках.

В классе Туринг первый ряд заняли Павел Яшин (SEAT Leon, Нева Моторспорт) и Михаил Грачев (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT). Обоих подвела невнимательность: их автомобили замерли в ожидании стартового сигнала за пределами ограничительной линии. И если Яшин вскоре распрощался с надеждами на подиум, пропустив вперед Дмитрия Брагина (Audi RS3, ТАИФ Моторспорт) и Алексея Дудукало (Audi RS3, LUKOIL Raicng), то для Грачева распоряжение заехать на пит-лейн в качестве наказания стало серьезным ударом: опытный пилот заводского коллектива в итоге закончил гонку только восьмым. Таким образом, уже ничто не мешало Брагину оформить очередную победу в сезоне и увеличить отрыв от ближайших преследователей, Дудукало – получить серебряный кубок и подтянуться к тройке фаворитов, а его сокоманднику Андрею Масленникову – стать бронзовым призером гонки и лучшим из пилотов, пилотирующих SEAT Leon с коробкой передач DSG.

Самым успешным пилотом «джентльменского» Трофея СМП РСКГ снова стал Антон Бадоев (SEAT Leon, Rail Pro), финишировавший четвертым в абсолюте. Компанию на подиуме этого зачета ему составили Роман Голиков (УГМК Моторспорт) и Павел Яшин – причем судьба бронзы решилась уже после гонки, когда Льва Толкачева из Румос-A.M.G. Motorsport наказали за обгон под желтыми флагами.

В классе Супер-продакшн Михаил Митяев (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) мог бы провести вторую гонку уикенда без надрыва: финиш в первой пятерке гарантировал ему досрочный титул обладателя Кубка России. Однако, даже стартовав по правилу реверса с 7 места, Митяев к концу первого круга вышел в лидеры и завоевал очередную победу. А Филипп Тупоносов (LADA Granta, Матч ТВ – GTE RT) и Александр Гармаш (Volkswagen Scirocco, Delphi Technologies RHHCC R.T.), напротив, не смогли воспользоваться преимуществами первого ряда: оба отправились отбывать наказание за фальстарт и пропустили вперед конкурентов. В число более удачливых спортсменов, завоевавших награды в воскресной гонке, вошли серебряный призер Владислав Незванкин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) и обладатель третьего места Евгений Мейтес (LADA Granta, Матч ТВ – GTE RT).

В зачете Туринг-Лайт также творилось нечто невообразимое. Накануне только досадная авария двух Renault Twingo помешала партнерам по SUVAR Motorsport проявить себя (ее последствия не позволили Ильдару Рахматуллину стартовать и во второй гонке) – зато Тимур Богуславский раскрылся в полную силу, начав заезд с последнего места и в конце вклинившись в группу участников более мощного зачета Супер-продакшн. Стоит ли говорить, что борьба в Туринг-Лайте разгорелась только за оставшиеся ступени пьедестала почета, и долгое время претендентом на серебро оставался Андрей Масленников (Ford Fiesta, Подмосковье Моторспорт). Но и он был наказан за несоблюдение границ стартовой клетки – так что отправился на пит-лейн и в итоге закончил гонку в шаге от подиума. А серебряным призером гонки стал его сокомандник Владимир Черевань на Volkswagen Polo, до самого финиша отбивавший атаки Григория Бурлуцкого на Peugeot 208 в ливрее Carville Racing.

Воскресный заезд Национального класса на первом же круге был нейтрализован автомобилем безопасности, который выехал из-за аварии Анвара Тутаева (Hyundai Solaris, AG Team), Василия Кричевского на аналогичном хэтчбеке, Романа Шушарина на Kia Rio и Максима Симонова (Hyundai Solaris, Bragin Racing Team). И в этой гонке не обошлось без фальстарта: Романа Агошкова (Kia Rio X-Line, AKHMAT Racing Team) кара настигла в тот момент, когда тольяттинец боролся в первой пятерке – и проезд по пит-лейн отбросил его на 7 строчку. А Игорь Львов (Hyundai Solaris, Redmond Drive) и вовсе проигнорировал аналогичные указания маршалов, поэтому был дисквалифицирован и лишился столь ценных очков.

Но самым обидным стало решение спортивных комиссаров добавить полминуты к результату Александра Масленникова за некорректное расположение на стартовой решетке – и петербуржец лишился первого места! Таким же штрафом наказан и Глеб Кузнецов (Volkswagen Polo, Академия ралли) – он вылетел за границы ТОП-10. Таким образом, победа досталась Егору Санину (Kia Rio, Bragin Racing Team), по факту финишировавшему вторым, серебро – Денису Мавланову (Volkswagen Polo, Академия ралли), бронза – Павлу Кальмановичу (Hyundai Solaris, AG Team).

Эфкате в facebook