В Сочи на границе задержана крупная партия контрабандного мяса

фото rassenia.info

В Сочи сотрудники краевого погрануправления пресекли контрабанду крупной партии мяса на территорию Кубани.

Автомобиль марки «УАЗ», под управлением гражданина РФ, на автомобильную составляющую международного пункта пропуска «Адлер» прибыл из сопредельной республики. В ходе стандартной процедуры осмотра автотранспорта пограничниками, вместе с сотрудниками таможни, был обнаружен тайник под задним пассажирским сиденьем, в котором находились пакеты с мясом. Как объяснил 30-летний владелец автотранспорта, это мясо он вез для «личных нужд», тем не менее почему-то умолчав о том, что в его машине еще имеются тайники с аналогичным содержимым. В этом пограничники убедились буквально сразу, как только вывели транспортное средство из автомобильного потока для дополнительного досмотра.
Так, в багажном отделении, в коробке, оборудованной под тайник, была обнаружена мясная продукция общим весом приблизительно 200 килограммов. Но на этом смекалка гражданина не иссякла. Он умудрился приспособить под тайник для транспортировки контрабанды левый бензобак автомобиля, а также нишу для инструментов в багажнике. В итоге, общий вес контрабандного мяса составил порядка 390 килограммов.
Выявленная мясная продукция была изъята и передана сотрудникам Сочинской таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook