В Сочи «озеленили» Ленина

Новый декоративный вид. У памятника Ленину на площади искусств меняют газонное покрытие.

Вокруг памятника вождю поставили ограждение. У подножия скульптуры начались работы по озеленению. Новый газон привезли в рулонах. Траву расстилают на клумбе, словно ковер. Предыдущее декоративное покрытие быстро потеряло вид. И виной этому не только палящее солнце, но и люди, которые часто здесь фотографируются, отдыхают на траве или играют с детьми. Траву быстро вытаптывают, и приходится снова и снова сеять новую, говорят озеленители.

Анжела Ефимова, заместитель директора компании по озеленению: «Хотелось бы обратиться к жителям и гостям города более бережно относиться к тому декоративному озеленению, которое вы видите вокруг себя. Если вы не будете вытаптывать, портить, вырывать цветочки, увозить с собой, фотографироваться на клумбах, то этими клумбами будут любоваться все, кто приезжает к нам и все, кто живет здесь»

Подобная ситуация — во многих памятных местах Сочи. Например, на мемориале в Завокзальном районе. На месте захоронения солдат Великой Отечественной люди не только гуляют сами, но и выгуливают собак.

Этот вопрос в том числе был поднят на прошлой неделе на планерном совещании при главе города. Тогда мэр Анатолий Пахомов обратился ко всем сочинцам и туристам с просьбой бережнее относиться к памятникам и мемориалам, как к общей истории нашей страны.

Эфкате в facebook