В Сочи поджигателя полицейских машин отправили на принудительное лечение

фото с сайта http://severpost.ru

В феврале этого года 42-летний мужчина самовольно демонтировал кодовый замок с двери подъезда в многоэтажном доме. После того как соседи вызвали участкового, он взял в руки нож и стал угрожать им полицейскому.

А уже в апреле этот же сочинец же решил уничтожить служебные автомобили, находящиеся на территории пункта полиции п. Дагомыс. Для этих целей мужчина изготовил 10 «Коктейлей Молотова». Однако довести свои действия до конца не смог, так как первое брошенное зажигательное устройство разбилось об ограду пункта полиции и вспыхнуло. Мужчина был задержан.

Лазаревский районный суд вынес постановление в отношении 42-летнего местного жителя, совершившего общественно опасные деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 318 (угроза применением насилия в отношении представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на повреждение имущества путем поджога).

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством в форме органического бредового расстройства.

Учитывая установленные обстоятельства, мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Постановление суда вступило в законную силу.

Эфкате в facebook