700 километров дорог в этом году отремонтируют в Краснодарском крае

И это только автомагистрали местного значения. Для этого в районы Кубани направили 7,5 миллиардов рублей. Как осваивают эти деньги на местах, глава региона проверил на общекраевой планерке. Развитие транспортной инфраструктуры стало одной из важных тем совещания. Еще один вопрос который поднял Вениамин Кондратьев – состояние парков. Все они должны иметь правовой статус.

На реконструкцию и строительство дорог районам Кубани в этом году выделена небывалая сумма. На создание современной и комфортной инфраструктуры направлены миллиарды рублей. И уже набраны неплохие темпы работ, отмечает глава региона. В планах 2018 года привести в порядок 700 километров автомагистралей местного значения.
Субсидии из края получили почти 300 населенных пунктов. В таких масштабах транспортные артерии на Кубани еще не ремонтировали. Но к большой дорожной стройке всё же присоединились не все. В 13 городах и станицах до сих пор не заключили контракты с подрядчиками, а значит не приступили к реальным работам.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Край направил из дорожного фонда на муниципальные дороги 7,5 млрд руб. Эти деньги должны быть трансформированы в качественно отремонтированные дороги или вновь построенные. Реализация этих денег должна быть видимой для населения. А у нас как-то странно получается: такие деньги огромные выделяются, по отчетам дороги ремонтируются и строятся, а жалоб меньше не становится. Когда видим этот объём финансовых средств, который на дороги выделяется, и результат, тогда и настроение людей другое, и отклики, и эффектот нашей работы совсем другой»

Качество жизни кубанцев зависит и от состояния парков. Еще два с половиной года назад Вениамин Кондратьев поручил документально закрепить границы всех зеленых зон. Это позволит сохранить их территорию и запретить там капитальное строительство.

По поручению главы региона департамент архитектуры края проверит все основные парки Кубани. И в первую очередь на законность нахождения там торговых точек и кафе. Полный список нарушений губернатор потребовал предоставить до конца этого года.

Эфкате в facebook