Только для девочек. В сочинской гимназии создали класс отличниц

Лидеров и леди теперь воспитывают в 15-ой гимназии.

В образовательном учреждении появился экспериментальный класс. Учатся в нем 34 отличницы, показавшие особые успехи в гуманитарных дисциплинах.

Ольга Гогилова, классный руководитель: В этот класс попали девочки по результатам итоговых контрольных работ, участия в Олимпиадах, то есть не только учеба учитывалась, но и общественная позиция, общественная работа. Мы хотели сделать класс очень сильный»

В этом году для учениц экспериментального класса многое будет в новинку. К основному английскому языку добавиться немецкий, а через 2 года еще и китайский. А еще девочкам предстоит освоить международный этикет. В ученицах 5 “Л” наставники постараются воспитать не только лидеров, но и настоящих леди.

Идея создания особого класса в Сочи принадлежит президенту “Лиги женщин “Мост добра” Елене Пахомовой. Общественная организация уже подарила гимназисткам так называемую “форму дипломатов” – синие сарафаны с голубыми галстуками. “Лига женщин” и дальше будет участвовать в судьбе 5 “Л”. Например, познакомит девочек с известными и успешными людьми, которые научат совмещать качества лидера, посланца мира и настоящей леди.

Эфкате в facebook