139 подростков стали нарушителями на объектах транспорта в Сочи

фото www.sochitoday.ru

В Сочинском линейном управлении МВД России на транспорте подвели итоги оперативно – профилактического мероприятия «Подросток и школа».

В целях обеспечения общественного порядка, предупреждения и пресечения подростковой преступности, детского травматизма, а также в преддверии начала учебного года транспортные полицейские и железнодорожники вместе обследовали объекты транспорта, дошкольные и учебные заведения.
Во время профилактической операции было выявлено 139 подростков, которые находились на железной дороге без надзора взрослых.
Сотрудники полиции не ставили своей целью наказать подростков, выявленных в ходе рейдов. Ребят предупредили об опасности, которая может угрожать вблизи железнодорожных объектов.
Инспекторы по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте провели инструктажи с работниками транспорта, а также с преподавателями школ и дошкольных учреждений.
После этого встретились с учениками школ, находящихся вблизи железной дороги, и разъяснили основы административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений на транспорте, сообщает пресс-служба ведомства.

Эфкате в facebook