Или уборка, или переезд. Глава Сочи поставил предпринимателям ультиматум

Набережная – место для прогулок. Мелкорозничной торговле там делать нечего. Об этом заявил глава Сочи Анатолий Пахомов по итогам осмотра самой длинной в городе приморской набережной в Олимпийском парке.

Бархатный сезон в разгаре. Море теплое, солнце ласковое. На пляжах Имеретинской долины курортников масса. Это и приятные итоги сезона, но и ответственность для принимающей стороны. Видимо, чтобы ничто не отвлекало туристов от отдыха, прямо на прогулочной зоне появились павильоны – с квасом, кукурузой, чипсами и мороженым. Покупатели здесь пьют, едят, здесь же и сорят. Как результат – грязная плитка, которую предприниматели не спешат отмывать. Анатолий Пахомов поставил ультиматум – либо продавцы следят за чистотой набережной рядом с ларьком, либо такой бизнес курорту не нужен.

Предприниматели, зарабатывающие немалые деньги в сезон, должны соблюдать трудовое законодательство. Пока же встреченные продавщицы затрудняются показать трудовой договор и делают вид, что не понимают, о чем речь. Анатолий Пахомов дал поручение – проверить, на каких основаниях трудятся продавцы на набережной. И в какой регион их наниматели платят налоги. Все это – детали большой работы, которая необходима для развития курорта. Из мелочей складывается общая картина. Которая нравится многочисленным отдыхающим.

Летний сезон Сочи провел более чем успешно. Помог и Мундиаль, и рекламная кампания курорта, и тщательная подготовка ко встрече туристов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы добились того, что у нас появились «Голубые флаги», что у нас чистое море. Сегодня уже никто нас не упрекает, что море грязное. К тому же, 60 организаций экологических мира подтверждают постоянно, что у нас море замечательное. Мы соответствуем пляжным стандартам. Ну и, конечно, кафе и рестораны работают по стандартам гостеприимства, которые в городе Сочи заданы»

Бархатный сезон планирует не уступать по показателям лету. Уже сегодня ясно – количество курортников в нынешнем сентябре будет больше, чем в прошлом. Свою лепту в это вносят и многочисленные мероприятия, проходящие в Сочи. Только на «Новую волну» приехало 3 тысячи гостей. Впереди еще Формула 1, международные турниры по разным видам спорта, множество корпоративных мероприятий. А еще, похожая на лето осень, теплое море и, как минимум, месяц купального сезона.

Эфкате в facebook