Кавказский заповедник призывает сочинцев присоединиться к Дню чистоты

фото с сайта “Континент”

15 сентября Кавказский заповедник присоединится к Всемирному дню чистоты и проведет волонтерские акции по уборке мусора на своей территории.

Акция проводится в рамках проекта Фонда президентских грантов по раздельному сбору отходов «Чистые горы Кавказа», которая реализуется совместно с Сочинским отделением РГО.

Акции пройдут на территории двух самых популярных маршрутов заповедника в Красной поляне №8А от медвежьих ворот до Бзерпинского карниза и № 13 от купели до озера Зеркального, а также в Тисо-самшитовой роще. Сотрудники заповедника вместе с волонтерами пройдут по маршрутам, соберут мусор по разным фракциям, очистят туристические стоянки и разместят шутливые мемы с напоминанием о том, что в заповеднике мусорить нельзя.

Инициатор международной акции в России – движение за раздельный сбор отходов «Сделаем». Это гражданский проект, его цель — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора. В этом году в мире в акции участвует 150 стран, включая Россию.

«Заповедник присоединяется к акции, чтобы показать, что мусорная проблема для нас актуальна. Ежедневно наши сотрудники выносят и вывозят с территории сотни килограмм мусора. Это очень печально, ведь по правилам посещения туристы должны уносить все свои отходы с собой, – говорит Ольга Пегова, заместитель директора заповедника по экологическому просвещению. – Мы надеемся, что акция станет началом пути по системному решению данного вопроса: экопросвещения по теме раздельного сбора отходов и практике zero waste – стремлению к минимизации отходов».

Собранные раздельно отходы отправятся на переработку.

Эфкате в facebook