Немецкая компания планирует открыть на Кубани производство инструментов для сельского хозяйства

С инвестором из Германии сегодня встретился глава региона Вениамин Кондратьев.

С иностранным бизнесменом губернатор обсудил дальнейшее сотрудничество. Немецким партнёрам рассказали об экономическом потенциале Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Краснодарский край – это агропромышленный, крупный регион, транспортный, курортный. Мы сегодня максимально стремимся к тому, чтобы мы набрали темпы в промышленности – и легкой, и перерабатывающей. Мы ищем партнеров, которые нам позволят это сделать быстро и очень результативно»

На территории края немецкая компания работает уже 4 года и зарекомендовала себя, как надёжный инвестор. Как считают руководители иностранной фирмы, вложенные инвестиции в регионе полностью окупятся. Уже сегодня под свои предприятия они зарезервировали около полутора гектаров земли на Кубани. В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что краевые власти готовы максимально поддерживать компанию, если её руководство решит открыть новые производства.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Темпы, с которыми развивается ваша компания в Краснодаре, вызывает уважение и удивление, в том числе и наших местных инвесторов. Я думаю, с такой же активностью и вашей смелостью нам не далеко до открытияа производства моторных инструментов. Тем более инструменты вашей фирмы полюбились не только жителям Краснодарского края, но и определенной части России. Конечно, если будет ваше решение об открытии производства инструментов в крае, мы можем оказать поддержку в виде налоговых льгот, различных преференций для того, чтобы могли максимально быстро возвратить вложенные инвестиции. Для этого у нас существует очень гибкое, комфортное законодательство для инвесторов, которое позволяет инвесторам чувствовать себя удобно в нашем регионе»

Ханс Петер Штиль, председатель наблюдательного совета концерна “Штиль Зюдвест”: «Наши газонокосилки мы действительно можем производить не только в Германии. Тем более, что там это стоит очень дорого. А производство в России, в таком выгодном с точки зрения климата регионе, как Краснодарский край, это действительно хорошая идея»

Моторные пилы и газонокосилки “Штиль” – одни из самых продаваемых в мире вот уже почти 50 лет. Свою продукцию компания поставляет более чем в 160 стран.

Эфкате в facebook