23 тысячи детей в Сочи ждут своей очереди в детский сад

фото https://punkt-a.info

Такие цифры в интервью нашему каналу сегодня озвучила начальник управления по образованию и науке администарции г. Сочи Ольга Медведева. Она стала гостей программы «В курсе», которая выходит в эфир на канале «Эфкате»

Количество приезжающих семей с детьми в город Сочи превышает всевозможные сроки строительства новых дошкольных учреждений, отметила Ольга Медведева. Отсюда и очереди. В Сочи ежегодно строится 1-2 детских сада, но и они не решают острую проблему. Например, 1 сентября был сдан детский сад в поселке Совет-Кважде на 400 мест, до конца года появится пристройка к детскому саду на Мацесте на 120 детей.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «В 2017 году мы ввели 620 мест, в 2018 — 490 и 520 планируем ввести в 2019 году. Что для этого делается — мы уже подали в край пакет документов для включения в программу по строительству 7-го детского сада на ул. Октября в пос. Хоста. У нас готовы проекты и уже поданы в край по строительству трех пристроек — две из них в Центральном районе к 35-му и 19-му детским садам и одна в 53-ем детском саду — это Адлерский район в Чайсовхозе . Все районы, которые я называю — они очень проблемные»

Остро проблема чувствуется сразу в трех районах города. Пока полностью закрыть вопрос удалось только в Лазаревском районе. Там очередей в детские сады нет. Сегодня в Сочи проживает 40 600 детей до 7 лет. Из них 23 тысячи пока не могут получить мест в дошкольных учреждениях образования, подвела итог начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи.

 

Эфкате в facebook