В Сочи появились новые контейнеры для раздельного сбора мусора

На этот раз для бумаги и картона. Пока их немного, но количество планируют увеличить.

Александр Почтаркин, предприниматель: «Установили в Сочи контейнеры для удобства людей, которые могут спокойно принести картон, бумагу. Это не попадает куда-то в мусор, в скоп какой-то. Это всё отдельно сортируется и отправляется на переработку на комбинат»

Макулатуру привозят в опрессовочный цех. Там её прессуют в брикеты. Один весит порядка 600 килограммов. Затем их грузят в фуру и отвозят в Пензенскую область. Именно там находится завод по переработке бумаги и картона.

В другой прессовочный центр в Сочи можно привезти макулатуру самому и даже получить за неё деньги. Также можно заказать и вывоз картона и бумаги в случае больших объёмов. За месяц через небольшой центр проходит порядка 100 тонн вторичного сырья. Переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев. Также это экономит воду и электроэнергию, необходимую для производства бумаги.

Пока контейнеров для макулатуры в Сочи немного. Всего 7. Однако раздельный сбор мусора будут культивировать на курорте и дальше.

Сергей Сомко, директор департамента городского хозяйства администрации г. Сочи: «У нас со следующего года должен быть определён региональный оператор, который будет начинать работу в том числе по организации раздельного сбора мусора»

Эфкате в facebook