Лучшие инженеры авиа- и судостроения презентуют свои новинки на выставке

В Геленджике проходит второй день международного форума «Гидроавиасалон». Официальный старт ему сегодня дали замминистра Минпромторга России Олег Бочаров и глава региона Вениамин Кондратьев.

С каждым годом новейшие разработки авиации и морских судов занимают все больше площадей. На этот раз понадобилось 4,5 тысячи квадратных метров. Там размешаются больше 50 экспонатов образцов летательных аппаратов, беспилотников и водного транспорта. Практически все – в натуральную величину.

На выставке впервые заговорили о цифровой трансформации отечественного машиностроения. Это стало новинкой этого сезона. На площадке специально отвели место для презентации цифровых экспозиций. Свои работы представляют и молодые разработчики. Форум стал своего рода точкой притяжения для юных специалистов, где они могут перенять знания опытных разработчиков. Все инновации могут не только способствовать развитию экономики, но и сделать жизнь людей комфортнее.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Геленджик принимает 12-ый раз «Гидроавиасалон» Я могу смело отметить, что с каждым разом гостей и участников становится все больше и больше. Новые технологии не должны быть оторваны от жизни. Они не должны быть чем-то далёким и непонятным. И все, что сегодня производит наша российская авиапромышленность, должно в первую очередь служить людям. Конечно, способствовать развитию нашей экономики. Но самое главное – делать нашу среду жизни более комфортной. И я уверен, что «Гидроавиасалон» будет этому способствовать, потому что из года в год те идеи, которые были лет 5-7 назад представлены в виде проектов на стендах, сегодня реализуются и претворяются в жизнь. Это – основная задача и смысл геленджикского «Гидроавиасалона»

Олег Бочаров, заместитель министра промышленности и торговли России: «Такое количество интеллектуального потенциала на квадратный метр я не встречал ещё ни на одной выставке. Важнейшая вещь – интеллектуальный обмен между специалистами-конструкторами, которые приехали сюда, действительно запущен»

В этом году участниками «Гидроавиасалона» стали больше 200 компаний. Это и российские разработчики, и представители из шести стран мира.

Кроме презентации инновационных моделей, на форуме проходят пленарные заседания и конференции. Там специалисты из международного научного сообщества обмениваются опытом и обсуждают технологические разработки в гидро- и авиаотрасли.

Эфкате в facebook