В конкурсе «Новая волна» в Сочи победил россиянин

фото www.sochi.ru

Первое место международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки занял певец Дан Розин.

Он обошел 14 финалистов из десяти стран мира – Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины.

Дан Розин, победитель “Новой волны”: “Я очень счастлив. Знаю, что нужно будет дальше много работать, что это только самое начало, но начало положено. Мне помогла победить честная работа и отдача, потому что всегда нужно отдаваться полностью своему делу и тогда все возвращается и от зрителей, и от жюри, как получилось в этот раз. В моих планах – выпустить свой первый альбом”

Второе место поделили представитель Армении Геворг Арутюнян и представительница России Дарья Антонюк (победительница пятого сезона шоу Голос”). Третьей стала гречанка Demy.

По традиции участники международного конкурса молодых исполнителей заложили памятный знак на Аллее звезд в Сочи. На ней выбиты имена всех финалистов, что очень почетно, сообщил в воскресенье на церемонии генеральный директор конкурса Александр Румянцев. Председатель жюри конкурса, народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой отметил самый сильный состав конкурсантов в 2018 году. По мнению мэра Сочи Анатолия Пахомова, закладка звезды стала историческим событием для курорта.

Анатолий Пахомов, лава г. Сочи: “На главной улице города Навагинской произошло историческое событие. Хочу сказать, что популярность «Новой волны» трудно переоценить: ежегодно конкурс собирает свыше 200 миллионов зрителей у экранов телевизоров. Мы рады, что у огромной телеаудитории по всему миру этот конкурс ассоциируется с Сочи и нашим прекрасным Олимпийским парком”

Кроме того, в воскресенье в Сочи состоялась торжественная закладка барельефа «Новой волны» в районе сочинского морского порта. В его создании приняли участие финалисты конкурса под руководством скульптора Вячеслава Звонова. Участники украсили барельеф изображениями национальных флагов, логотипами своих музыкальных групп, собственными инициалами и другими символами, связанными с конкурсом и музыкой. Это одна из традиций конкурса: впервые она была проведена в 2010 году при участии международной организации «Чаша мира» в присутствии почетных гостей и послов стран-участниц.

Эфкате в facebook