В Сочи на российско-абхазской границе побит рекорд

фото rassenia.info

В минувшем августе побит абсолютный рекорд по количеству транспортных средств, пересекших российско-абхазскую границу.

Итоги пикового месяца курортного сезона подвели в Сочи.
Традиционно пиковые нагрузки на МАПП «Адлер» пришлись на предпоследние выходные дни августа. Ежегодно на данном направлении именно в этот период фиксируется максимальный трафик лиц и транспортных средств. В этом году с учетом возможностей железнодорожной составляющей ежесуточный максимум превысил 57 тысяч человек и порядка 9 400 транспортных средств. Статистика приведена с учетом данных общего ежесуточного потока в обе стороны.
Всего в отчетный месяц через границу проследовало порядка 1 миллиона 600 тысяч человек и более 270 тысяч транспортных средств. При этом на законных основаниях пограничники не пропустили более 500 граждан, которые пытались проследовать по недействительным документам, либо вообще без таковых. Кроме того, в рамках проведения пограничных процедур сотрудники пограничного контроля выявили свыше 2500 тысяч граждан, которые состоят в реестре должников по исполнительным производствам ФСПП России.
Уже сейчас отмечается заметный спад пассажирского и транспортного потоков. Однако традиционно итоги курортного сезона будут подведены в конце сентября, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook