Перспективы развития регионального воздушного сообщения обсудили на Кубани

Все внимание на этих выходных было приковано к Геленджику. Десятки тысяч гостей побывали на международном форуме «Гидроавиасалон».

Кроме зрелищных выступлений в небе и на воде, насыщенной была и деловая программа. С выставочными образцами участников ознакомились министр промышленности Денис Мантуров и глава Кубани Вениамин Кондратьев. Делегации презентовали последние разработки в авиастроении и робототехнике. Среди них – система управления транспортными потоками «Умный город». С ее помощью в крупных городах можно избежать пробок. Камеры фиксируют трафик, компьютер анализирует данные и корректирует время работы светофоров. Такую систему уже внедрили в Горячем ключе. Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть возможность установки оборудования в краевой столице, где транспортный вопрос стоит особенно остро.

Денису Мантурову и Вениамину Кондратьеву также показали разработки юных ученых. Это модели беспилотников, очки виртуальной реальности и самодельные судна. По мнению Вениамина Кондратьева, за такими талантливыми ребятами – будущее отечественного роботостроения.

Уже после осмотра экспозиций министр промышленности страны и руководитель края обсудили перспективы развития регионального воздушного сообщения. На совещании рассмотрели вопросы создания внутреннего авиаперевозчика при поддержке Минпромторга.

Эфкате в facebook