Теперь сочинцы о строительстве дачи должны уведомлять городские власти

фото doma-bani.moscow

Теперь построить дом на садовом участке без уведомления об этом администрации в Сочи не получится.

Соответствующие поправки внесены в Градостроительный кодекс страны.

Владимир Малов, директор департамента архитектуры г. Сочи: «Для того, чтобы начать вести какую-то хозяйственную деятельность по освоению земельного участка на территории садоводческого товарищества, необходимо сдавать уведомление о начале строительства. Фактически, данный документ ничем не отличается от предоставления документов по выдаче разрешения на строительство. Соответственно, строительство без уведомления администрации Сочи невозможно. То есть строительство можно начинать только после того, как администрация ответила, что данные планы по строительству соответствуют действующим на территории города регламентам. По завершению строительства необходимо также уведомить администрацию за 10 дней до окончания строительства. Необходимо представить уведомление, в котором будет указано: какой объект построен. Сприложением техпаспорта»

Точно такое же уведомление в мэрию теперь нужно подавать и при строительстве частного дома на земле под ИЖС. Такой же документ потребуют и для сноса индивидуальных жилых домов и дач. Кроме того, в администрации подчеркнули, что уведомление нужно направлять исключительно через портал Госуслуги. Электронная почта администрации города и департамента архитектуры для этих целей не подходит.

Уведомление, согласно новому федеральному закону, носит не рекомендательный характер, а обязательный. В противном случае собственников земельных участков ждут штрафы.

Эфкате в facebook