Отопительные системы в крае до 1 октября должны быть готовы к работе

фото vesti22.tv

Такую задачу сегодня поставил Вениамин Кондратьев.

Глава региона провел совещание по подготовке к зимнему сезону. На обновление котельных и замену теплотрасс в 2018 году краевые власти направили более полутора миллиардов рублей. Чтобы решить проблему износа коммуникаций, каждый год муниципалитеты реконструируют не менее 5% инженерных сетей. По мнению губернатора Кубани, к этой работе нужно также активнее привлекать инвесторов.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В этом году мы выделили 1,7 млрд к подготовке к зимнему сезону. Мы изначально предусматривали эти деньги на замену оборудования, модернизацию котельных, замену тепловых сетей. Что касается обновления котельных: будет полностью модернизировано 42 котельных. 19 из них модернизированы за частные деньги. Я считаю, что в этих муниципальных образованиях – это Павловский, Брюховецкий, Крыловской районы работа с инвестором вышла на новый уровень. И там, где инвестпоказатели растут в районах, это, в моем понимании, заслуга глав и тех команд глав, которые эту работу с инвесторами выводят на новый уровень. Если этот темп будем хотя бы не снижать, мы тоже проблему с модернизацией котельных максимально закроем»

Кроме того, на совещании Вениамин Кондратьев поднял вопрос о задолженности предприятий ЖКХ за потребленный газ. Сегодня эта сумма уже превышает 3 млрд рублей. Глава региона поручил в кратчайшие сроки разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Эфкате в facebook