На Кубани обновили более полутора сотен почтовых отделений

фото http://inmozhaisk.ru

О модернизации службы главе региона сегодня рассказала директор краснодарского филиала «Почты России» Елена Бабак.

В этом году в крае открыли 11 новых центров выдачи и приема посылок. Тем не менее, как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня еще есть необходимость в ремонте некоторых помещений, а оборудование кое-где еще используется с советских времен. Особенно остро этот вопрос стоит в сельской местности. Краевые власти готовы подключаться к решению проблемы. Ведь одна из важных задач – не допустить закрытия почтовых отделений в отдаленных станицах и хуторах.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Почта для селян, для сельской местности – это то окно, которое связывает их с большим миром. Надо внимательно взвесить и очень ответственно подойти к решению закрытия Почты в том или ином пункте сельской местности. Оптимизация оптимизацией, но мы не можем обрушить жизнь тем более на селе во имя каких – то цифр, статистики или показателей. Это просто недопустимо. Поэтому мы здесь готовы максимально обсуждать, помогать вам. Почту России на селе мы должны однозначно сохранить»

Елена Бабак, директор филиала «Почты России» в Краснодарском крае: «Сто процентов жителей Краснодарского края обслуживаются через сети отделений почтовой связи. Стационарные объекты мы сохраняем, максимально модернизируем. Мы предложили альтернативный способ обслуживания – это два передвижных отделения связи, которые обслуживают малочисленные населенные пункты»

По словам директора краснодарского филиала «Почты России», такие мобильные отделения сегодня есть в Отрадненском районе. Автомобили с корреспонденцией, посылками и платежными квитанциями приезжают в самые отдаленные поселки и хутора не меньше трех раз в неделю.

Эфкате в facebook