Сочинских школьников научат правильно разделять мусор

фото altaynews.kz

На курорте на 20 магнолий стало больше. В Дагомысе сочинские школьники по инициативе экологической организации «Тут грязи нет» высадили новую аллею.

Каждого, кто приезжает на курорт, в первую очередь впечатляет растительностью. Во все времена природа черноморского побережья вдохновляла поэтов. Задача современников — не только поддерживать красоту, но и создавать её своими руками.

Анатолий Качанов, представитель оздоровительного комплекса: «Растительности много не бывает, чем больше растительности, тем лучше. Это кислород, это озон»

Сочинские юные экологи на территории оздоровительного комплекса высадили магнолии. Пополнили парк, заложенный ещё при Александре Втором. Высадку магнолий приурочили к официальному старту экологического проекта «Школы и садики за раздельный сбор отходов».

Дмитрий Сапелкин, руководитель волонтёрского движения «Тут грязи нет»: «Мы будем учить детей правильно сортировать в эти контейнеры отходы. Если речь идет о пластиковой бутылке, то надо пробку от бутылки отделять, потому что пробка и бутылка – это два вида пластика, их нельзя объединять. Этому мы детей обучим, всем этим хитростям и секретам»

 

Эфкате в facebook