С новой концертной программой в Сочи выступит хор Валаамского монастыря

«Есенин» – так называется новая концертная программа хора.

В нее вошли песни и романсы на стихи известного поэта, старинные церковные распевы, русская классическая и современная духовная музыка.

Александр Бордак, руководитель хора Валаамского монастыря: «Более половины программы — это премьеры, это новые песни. Мы поем и любимые произведения «Не жалею, не зову, не плачу», «Отговорила роща», но мы и произведения новые поем. Мы хотим показать зрителю и слушателю, что Есенин – современный поэт, что те вещи, которые его волновали, и сейчас волнуют очень многих»

Кстати, музыку к большому количеству песен, вошедших в программу концерта написал руководитель хора Александр Бордак, который много лет занимается сочинением для хора и хорошо знаком с голосовыми данными солистов коллектива.

В Валаамском монастыре мужской хор был основан в 2005 году. Он одновременно является богослужебно-певческим и концертным творческим коллективом, который уже дал более 500 концертов в городах России, а также за рубежом. В репертуаре хора — богослужебное пение разных стран, духовные сочинения русских классиков, русские народные песни и романсы, армейские и казачьи песни, лирические и патриотические композиции советского периода.

Эфкате в facebook