Шиши-Одоши и обожженный бамбук. В Сочи обновили Японский садик

В сочинском Дендрарии обновили Японский садик. В парке завершены работы по благоустройству этой территории.

Японский садик, наряду с другими географическими отделами Дендрария — это Кавказ, Америка. Австралия, Новая Зеландия – появился еще в советское время. Но тогда здесь не было элементов, которые бы в полной мере передавали атмосферу страны восходящего солнца. Сегодня после проведенной реконструкции все по-другому. Теперь садик украшают заборчики из обожженного бамбука и лавочки из этого же прочного растения, на которых можно отдохнуть в тени деревьев. Все – ручной работы. Еще один необычный элемент ландшафтного дизайна — это Шиши-Одоши. Небольшой фонтанчик-качели.

Дмитрий Маслов, и.о. начальника отдела паркового хозяйства Сочинского национального парка: «В прежние времена в древние выполняла свои функции по отпугиванию птиц от садов и полей, или диких животных, таких как олени. В японской мифологии еще играла роль отпугивания злых духов».

Сегодня это — украшение Японского садика. Также как беседка, прудик, различные экзотические растения— японский кедр, ирис, можжевельник. Один из планов Дендрария по дальнейшему развитию садика — здесь должна играть классическая японская музыка. После сотрудники парка перейдут в австралийский отдел, где помимо архитектурных форм планируют обустроить оригинальную фото-зону.

Эфкате в facebook