В сочинской “Жемчужине” меняют цветочный наряд парка

«Бархатный сезон в Жемчужине» пройдёт с 18 по 22 сентября. Фестиваль проводится к 45-летнему юбилею Гранд Отеля.

«Жемчужина» – это не только гостиничные номера, это ещё и удивительно красивая парковая зона, которую отдыхающие называют мини-дендрарием.

Парковая территория Гранд Отеля «Жемчужина» занимает свыше 7 гектаров. Она насыщена южной растительностью, перед входом – зелёный уголок в стиле Венчагова. Внутренний дворик ещё краше. Он состоит из нескольких зон, каждая из которых имеет своё название. Например, «Цитрон». Здесь целый мир цитрусовых – мандарины, грейпфруты, лимоны. Заложили этот садик весной.

Сейчас озеленители меняют растения с летнего ассортимента на осенний. В свои права вступает разноцветная хризантема. Она менее прихотлива при уходе, и очень яркая. Видна с верхних этажей. А их здесь 19.

Любовь Лукьянцова, руководитель службы по благоустройству территории Гранд Отеля «Жемчужина»: «С удовольствием отдыхающие спрашивают, каждый цветок их интересует. Я прихожу на работу в 7 утра, они уже ходят фотографируют, рассматривают всё»

Гостей много, в Сочи – бархатный сезон, а скоро и фестиваль с одноименным названием стартует в Гранд Отеле. Так что озеленители стараются как никогда удивить отдыхающих: посадить, например, цветы с необычным окрасом. Это хрупкие сциллы.

Ну и какой минидендропарк без пальмы. Её называют символом Сочи. На территории «Жемчужины» их 5 видов – из Бразилии, Китая, Мексики, Канарских островов и Средиземноморья.

Эфкате в facebook