На благоустройство городов и станиц в этом году на Кубани потратят более полутора миллиардов рублей

О создании комфортной среды в российских регионах сегодня шла речь на селекторном совещании. Провел его полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

На видеосвязь с полномочным представителем главы государства вышли все руководители южных субъектов, в том числе и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Федеральный проект по формированию комфортной городской среды стартовал в прошлом году. В 2017-ом только в ЮФО благоустроили около полутысячи общественных территорий. В этом году на юге страны участие в программах принимает в полтора раза больше муниципалитетов.

За прошлый год на Кубани привели в порядок больше 40 общественных территорий и почти 200 дворов. Работы по благоустройству велись в 22 районах края. На 2018-ый планы еще масштабнее. Уже сегодня к реализации проектов приступили в 28 муниципалитетах. В остальных работы начнутся не позднее 10 октября, заверил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В этом году у нас будет уже 92 объекта в 41 муниципальном образовании. Мы заявили, что 41 муниципальное образование благоустроит свои общественные территории. Мы посредством жесткого плана графика держим на контроле каждый муниципалитет, еженедельно идет отчет. Мы уверены, что мы со своей задачей справимся»

На совещании полпред Президента в ЮФО также озвучил итоги всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной среды в малых городах. На юге страны победителями стали сразу 4 населенных пункта, в их числе и город-курорт Геленджик в Краснодарском крае.

Эфкате в facebook