Сочинка Анастасия Шамонова стала чемпионкой мира по боксу

Спортсменка вернулась из Будапешта, где проходил боксерский чемпионат, и сегодня принимала поздравления от главы Сочи.

Анастасия Шамонова – мастер спорта международного класса по боксу. Девушка – трехкратная победительница Первенства Мира, четырехкратная победительница Первенства Европы, пятикратная победительница Первенства России и лучший боксер прошлого года среди юниоров. И вот лучший результат этого года – 1 место на Первенстве Мира по боксу среди юниорок, которое проходило в Будапеште. Сборную страны представляли 8 россиянок. В четвертьфинальном поединке Анастасия обошла по очкам представительницу Турции. В полуфинале встретилась с англичанкой и уверенно вышла в финал. Там победила соперницу из Франции. Эта победа стала пропуском на Юношеские Олимпийские игры в Аргентине.

Анастасия Шамонова, мастер спорта международного класса по боксу: «Остался месяц, подготовка уже началась. Конечно, надеемся на лучшее, будем стараться. Чувствуется ответственность, так как представляешь не только себя, свой город, а представляешь свою страну. Это очень приятно, когда тебя замечают, когда ты знаешь, что ты не зря стараешься, не зря выступаешь»

Анастасия – воспитанница 3-ей спортшколы. Поддерживает спортсменку и тренера федерация бокса Сочи. Ну а расходы, которые грядут в связи с поездкой на Олимпиаду, на себя готова взять мэрия курорта.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Слов на ветер не бросает. Она в прошлый раз сказала: «Я стану победителем». Молодчина. Мы, конечно, очень гордимся, спасибо за победы. Вы начали уже готовиться, естественно, что всячески мы окажем помощь. Вы сказали, что нужно оказать материальную помощь, значит мы ее будем оказывать. Об этом не надо думать спортсмену, об этом будем думать мы»

Обсудили представители федерации бокса с мэром и перспективы развития этого
вида спорта. В городе по поручению главы города уже открыто 34 спортзала в шаговой доступности. В планах открытие залов в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах. А в центре города появится еще один спортивный комплекс.

 

Эфкате в facebook