В Сочи определится чемпион России по регби-7 среди женских команд

На базе «Юг Спорта» сегодня стартовал заключительный тур Чемпионата России.

«РГУТИС-Подмосковье» – сегодня самый титулованный клуб страны. В стартовом матче четвертого, заключительного этапа Чемпионата России девушки сыграли со сборной Дагестана. На поле — фавориты и аутсайдеры турнира. Счет — соответствующий. Команда из Подмосковья не оставила сопернику ни единого шанса, выиграв со счетом 32:0.

Кристина Середина, игрок клуба «РГУТИС-Подмосковье» : “Наверное, больше сложно чисто мышечно, потому что такая погода, слякоть и это может ударить просто по ногам. А так, никаких сопротивлений нам эта команда не дала»

Вообще команде из Подмосковья для общей победы в Чемпионате России достаточно войти в четверку лучших команд по итогам этапа в Сочи. Так что звание Чемпионов страны им обеспечено уже на 99 процентов. Для тренеров такое уверенное лидерство — отличный шанс попробовать на поле молодежь.

Андрей Кузин, главный тренер клуба «РГУТИС-Подмосковье»: «Пока все удачно. У нас уже было предыдущих три этапа, где наша команда занимала первое место. Соответственно, здесь нужно просто показать игру, даю возможность молодым игрокам проявить себя и войти в тройку призеров на этом этапе. Тогда чемпионство останется за нами»

Конкуренцию клубу «РГУТИС-Подмосковье» составляют две команды — это действующий чемпион страны «Енисей» и обладатель Кубка России «Красный яр». Клуб из Краснодара к заключительному этапу российского чемпионата подошел на 4 месте из 6 команд. Кстати, Сочи принимает последний российский турнир женских команд по регби-7 в нынешнем году.

Артур Каптюх, главный судья соревнований: «Сейчас заканчивается Чемпионат, команды возьмут двухнедельный отдых, а дальше будет уже привлекаться сборная и будут готовиться к отбору на Олимпиаду играть мировую серию. Сейчас два этапа в октябре и в ноябре-декабре»

Мировая серия по регби-7 пройдет в Колорадо и Дубае. Ну а пока — турнир в Сочи. Завтра клубы проведут свои заключительные встречи. Шесть ярких матчей по 15 минут. Команды ждут больше зрителей. Кстати, на трибунах можно запросто оказаться на соседних креслах с прославленными чемпионами, которые проходят сборы на базе «Юг Спорт». Сегодня, например, за игрой наблюдал скелетонист Александр Третьяков – олимпийский чемпион Игр в Сочи.

Эфкате в facebook