Капитан сочинского катамарана отказался покинуть судно, поврежденное штормом

Сегодня оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России от сотрудника сочинского морпорта поступило сообщение, что в районе цирка на удалении 840 метров от берега находится парусный катамаран с капитаном и двумя пассажирами на борту.

Из-за резко поднявшегося ветра и шторма высокой волной вместе с креплениями сорвало подвесной мотор катамарана, в результате судно стало уносить в море. Проходящий мимо катер пытался взять катамаран на буксир, но из-за высоких волн буксировочный трос оборвался.
К месту происшествия на быстроходной лодке БЛ-820 выдвинулись спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России. Подойдя к катамарану, сотрудники МЧС эвакуировали двух пассажирок – туристок из г. Самара 1986 и 1984 г.р.- на борт спасательного катера, капитан покидать свое судно отказался.
К месту происшествия в это же время подошел пожарно-спасательный катер «Валерий Замараев». Взяв катамаран на буксир, сотрудники ЮРПСО МЧС России доставили судно вместе с капитаном на борту в морпор. Никому из пострадавших медицинская помощь не потребовалась,  сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Эфкате в facebook