Прокуратура запретила мэрии Сочи закупать мебель из ценных пород дерева и натуральной кожи

sochi.scapp.ru

Прокуратура города Сочи провела проверку сведений, размещенных в интернет-статье «В Сочи для «торжественных совещаний» чиновников купят стол и стулья за 6,2 млн рублей», 

Установлено, что в сентябре администрацией города в форме электронного аукциона объявлена закупка на приобретение мебели в зал торжественных совещаний на 150 мест с начальной ценой контракта 6,2 млн рублей.

После проверки аукционной документации установлены избыточные требования к закупаемой мебели. В частности, она должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева, что не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию бюджетных средств, сообщается на сайте Прокуратуры Краснодарского края. 

В связи с выявленными нарушениями,  директору муниципального заказчика прокуратурой города объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. В этот же день указанная закупка была отменена.

Эфкате в facebook