Бизнесмены из Вьетнама готовы открывать предприятия лёгкой и текстильной промышленности на Кубани

Перспективы развития экономических отношений глава региона Вениамин Кондратьев сегодня обсудил с Чрезвычайным послом азиатской республики в России.

Делегация прибыла в Краснодарский край большим составом. Среди них – инвесторы, руководители различных предприятий и политические деятели. Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань и Вьетнам связывают давние партнёрские отношения. В прошлом году товарооборот между краем и республикой составил больше 180 миллионов долларов. С начала этого года сумма приближается к 90 миллионам долларов. Создание совместных предприятий должно открыть новую страницу в партнёрских отношениях, считает глава региона.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Сегодня во Вьетнаме очень хорошо развита легкая промышленность, текстильная промышленность. Для нас это представляет потенциальный интерес. И развитие подобных отраслей промышленности для нас тоже является стратегическим направлением. Насколько мне известно, во Вьетнаме очень хорошо развита курортная отрасль, бальнеолечение. Для нас это является тоже тем вектором развития нашей курортной отрасли, на которую мы сегодня внимательно смотрим. Поэтому вьетнамские практики, которые зарекомендовали себя на весь мир, тоже нам будут интересны»

Дык Мань Нго, Чрезвычайный и Полномочный посол Вьетнама в России: «Да, во Вьетнаме сегодня достаточно развита текстильная промышленность. И вы верно подметили,что на наши курорты приезжают сотни тысяч туристов. Полностью поддерживаю ваши инициативы по созданию совместных предприятий в этих отраслях. Это действительно хорошая перспектива нашего дальнейшего сотрудничества»

Еще одним направлением развития отношений станет создание деревоперерабатывающих предприятий. Бизнесмены из республики наслышаны о кубанском лесе и готовы вкладывать деньги в эту отрасль.

Эфкате в facebook