В сочинской гимназии девочек сегодня учили делать прически, букеты и сервировать стол

Научиться сделать себе причёску, правильно сервировать стол, оформить цветочную композицию – всему этому сегодня учились воспитанницы 5 «Л» класса гимназии № 15. Он был создан по инициативе руководителя общественной организации Лига женщин «Мост добра» Елены Пахомовой.

В экспериментальном 5 «Л» в 15 гимназии учатся одни девочки. Им предстоит подняться до очень высокого уровня знаний в гуманитарных направлениях. Например, что касается иностранных языков — то к окончанию гимназии знать они будут английский, немецкий и китайский. Помимо общеобразовательных предметов девочки будут учить правила международного этикета.

Елена Пахомова, руководитель общественной организации Лига женщин «Мост добра»: «Воспитание в семьях разное. Мы должны девочек воспитывать более адаптированно к обществу. Много было задано вопросов: «А не боимся мы, что они без мальчиков учатся?» Не боимся»

Пока одним ученикам преподают привычные таблицы и правила, для 5«Л» организовали презентацию внеурочной деятельности. Учили, казалось бы, самым простым вещам, но учителя – не совсем простые. Например, чемпион мира и СССР по парикмахерскому искусству Любовь Падалкина.

Любовь Падалкина, чемпион мира, СССР по парикмахерскому искусству: «Мы решили начать с простого: научить девочек ухаживать правильно за собой. Самый классический вид прически в школе — это хвостик , но хвостик может быть очень разным»

Хвостик действительно превратился в руках мастера в красивую прическу. Девочки – в восторге. Ещё и получили эксклюзивное украшение для волос от студентов института РУДН. Далее им предстояло вместе с флористом сделать небольшие букеты цветов, которыми можно украсить свой костюм, праздничный стол или подарок.

Учились сегодня пятиклассницы и науке сервировки стола. Такое нестандартное обучение девочек в специальном классе стало возможным благодаря общественной организации Лига женщин «Мост добра». Подобный класс должен появиться и для преуспевающих в учёбе мальчиков.

Эфкате в facebook