В Народном университете Сочи начался новый учебный год

Студенты-пенсионеры вновь приступают к обучению, благодаря которому многие из них трудоустраиваются.

Вот уже пятый год общественная организация занимается рядом социально значимых проектов. Один из которых – работа со старшим поколением. Занятия с пенсионерами проходят под девизом «От возраста дожития – к возрасту счастья». Сегодня в санатории «Знание», который выступает главным партнером Народного университета, состоялось открытие очередного учебного года.

Качество жизни старшего поколения россиян: именно этот вопрос является основополагающим в Народном университете. А задача спикеров, которые выступают перед сочинскими пенсионерами, рассказать о передовых, в том числе международных практиках, вооружить студентов «50+» самыми современными методиками, технологиями и опытом работы. В программе обучения – финансовая и компьютерная грамотность, курсы английского языка, психология. Реализуется здесь и ряд культурных проектов: музыкальных, танцевальных. Пенсионный возраст – это возраст счастья, утверждают идейные вдохновители проекта.

Дмитрий Богданов, председатель правления Народного университета г. Сочи, генеральный директор санатория «Знание»: «Предыдущие годы показали, что люди не просто посещают занятия. Со временем они начинают формировать свои общественные проекты, они получают гранты. За несколько лет, благодаря усилиям слушателей и актива Народного университета, в Сочи было привлечено несколько миллионов рублей грантовых денег. Это то, что идет на социальные проекты, то, что помогает делать жизнь наших пенсионеров лучше. Наш главный слоган «От возраста дожития- к возрасту счастья». Это та задача, над которой мы работаем»

Стать слушателем Народного университета могут не только пенсионеры. Провести время с пользой здесь могут и те, кому 20. Соответственно, разработать проект и рассчитывать на получение гранта может любой студент. То есть рассчитывать на софинансирование в случае одобрения экспертного совета.

Николай Игнатов, директор Народного университета г. Сочи: «Мы сейчас разрабатываем программу и она войдет в грант фонда Тимченко, где наши студенты будут экскурсоводами на исторических маршрутах в городе Сочи. Пятый год обучения показал, что «От возраста дожития — к возрасту счастья» мы дорогу проложили». И люди очень охотно идут сюда. У нас учащиеся из Сочи, из Дагомыса, Веселого, Адлера. Популярность университета растет»

Программа нового учебного года будет более чем насыщенной. На это раз вместе с ежегодным слетом Народных университетов в санатории «Знание» пройдет и Декада зрелого возраста – с 14 по 23 ноября. Сюда съедутся 2 тысячи участников из 70 регионов страны.

Эфкате в facebook