Новый директор МКУ, ремонт дорог, работа «Водоканала» и «САХ». Глава Сочи провел планерку

Вместо Андрея Жердева директором МКУ «Управление капитального строительства» стал Семён Андриенко – он занимал эту должность с 2013 года по 2016. Затем работал в краевых ведомствах. Об этом стало известно сегодня на планёрном совещании главы города.

Строительство социальных объектов в следующем году будет увеличено в два раза. А это несколько школ и детских садов. На Макаренко, в Дагомысе, на Мамайке, в Имеретинке и Красной поляне. Глава города возлагает большие надежды на нового руководителя МКУ «Управление капитального строительства», который к тому же является заслуженным строителем Сочи.

Курорт вошёл в федеральную программу по ремонту и строительству дорог. А это значит, что Сочи в течение пяти лет будет получать по одному миллиарду в год на эти цели. Мэр Сочи поставил задачу – за это время привести в порядок трассы на побережье и в сельских зонах.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «По миллиарду в течение пяти лет — это даст возможность не только отремонтировать наши дороги муниципальные, в том числе в селах, но и построить те дороги, которые сейчас находятся в гравийном исполнении»

На планёрке были подведены итоги работы муниципального «Водоканала» за год. Во-первых, ликвидирован дефицит воды в Центральном районе Сочи. Во-вторых, прекратились аварии на водоводе на улице Медовая, восстановлена в полном объеме работа Бзугинских очистных сооружений. Принята инвестиционная программа и тарифы на подключение к сетям. Впервые введен тариф на техническую воду для сел.

Такая же системная работа должна быть налажена в «Спецавтохозяйстве» по уборке мусора, отметил мэр Сочи. К сожалению, жители, так радеющие за чистоту курорта, сами не спешат оплачивать вывоз мусора. Больше всего претензий к предпринимателям, которые не заключают договоры с «САХ». Одним словом, мусор ещё есть, а денег на его вывоз нет.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Брошенного мусора у нас очень много. И на этот неабонированный мусор предусматривается дотация»

Но всё время решать эту проблему за счёт бюджетных средств нельзя, говорит глава курорта. А значит нужно усилить работу контрольных служб «САХ». И строже работать с неплательщиками.

Также на планерке были озвучены планы на следующее лето. Планируется запустить чартерные круизные рейсы из Сочи в Турцию уже с 1 июня. Договор между главами черноморских городов и техническими исполнителями планируется подписать в дни проведения Формулы 1.

 

Эфкате в facebook