Сочинец Матвей Карась завоевал бронзу Всероссийского турнира по дзюдо

В Армавире на базе недавно открытого в поселке Заветный краевого центра олимпийской подготовки прошли всероссийские соревнования по дзюдо на призы Председателя Следственного комитета РФ, посвящённые памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

Старт турниру дали председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Они подчеркнули, что дзюдо – это не просто спорт, это философия и образ жизни, а соревнования – демонстрация силы духа. Почетные гости пожелали участникам соревнований быть достойными памяти погибших героев.

Всего участие в соревнованиях приняли 156 спортсменов из 11 регионов страны – Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области и Подмосковья, Татарстана, Ставропольского края, Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Камчатки.

В ходе турнира были разыграны девять комплектов медалей в разных весовых категориях. Награды вручены в номинациях «За волю к победе», «За лучшую технику», «Приз зрительских симпатий», «Самая быстрая победа» и «Лучший спортсмен».

Из сочинских дзюдоистов отличился Матвей Карась – воспитанник тренера Александра Демура. Боролся Матвей в весовой категории до 73 кг, где состязались 19 атлетов. За выход в полуфинал Матвей одолел за 2 минуты 40 секунд чистой победой Артема Копылова с Камчатки, затем в полуфинале уступил по баллам спортсмену из Карачаево-Черкессии Шамилю Джубуеву, но реабилитировался в утешительной схватке за 3 место и одолел Александра Сокрутина из Адыгеи, завоевав бронзу турнира.

Матвей Карась – воспитанник 10-й спортшколы курорта, он уже неоднократно становился победителем и призером турниров различного уровня по самбо и дзюдо.

Эфкате в facebook