В решении проблем с пробками на дорогах Кубань планирует перенимать опыт Финляндии

фото www.kuban.kp.ru

Об этом сегодня шла речь на встрече главы региона Вениамина Кондратьева с Чрезвычайным Послом европейского государства.

Как отметил губернатор края, особенно остро вопрос с пробками стоит в Краснодаре. За последние годы количество автомобилей в кубанской столице выросло в разы. А именно Финляндия сегодня славится умной транспортной логистикой. Одна из иностранных компаний уже успешно реализовала проект в Москве. И по словам главы региона, краевые власти сегодня заинтересованы в предложениях по улучшению качества работы городского транспорта.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Транспортные коллапсы преследуют не только наш краевой центр. Я уверен, это свойственно многим нашим городам. Машин стало в десятки раз больше, а улицы мы не расширим, поэтому нужен умный город, умная транспортная логистика. Мы в этом очень заинтересованы, потому что город, конечно, мы не расширим – эти исторические, узкие улочки. Поэтому мы готовы на любые предложения»

Также на встрече обсудили сотрудничество в строительстве, туризме и производство экопродуктов. Руководители финских предприятий высказали свои идеи по развитию совместного бизнеса. Глава региона поручил профильным ведомствам детально проработать все озвученные проекты. А для укрепления сотрудничества Вениамин Кондратьев предложил открыть в Краснодаре финский торговый дом.

Эфкате в facebook