Не все управляющие компании в Сочи готовы к зиме

фото vesti22.tv

Практически во всех многоэтажках уже проведена опрессовка и промывка систем. Основную роль в подготовке к отопительному сезону в многоквартирных домах играют управляющие компании. Но несколько домоуправлений еще не довели свою работу до конца

Сергей Сомко, директор департамента городского хозяйства администрации г. Сочи: «Если жильцы дома видят, что управляющая компания в ненадлежащем виде исполняет данный вид работ, можно реагировать в департамент городского хозяйства. Сегодня он частично наделен полномочиями по выезду на место и определению нарушений, если они имеются. Дальше материалы передаются в государственную жилищную инспекцию, которая имеет полномочия по привлечению к административной ответственности управляющих компаний»

В Сочи из 108 котельных пока к зиме не готовы 13. Но на то есть объективные причины.

Сергей Сомко, директор департамента городского хозяйства администрации г. Сочи: «Как мы знаем, Сочи курортный город, поэтому ряд котельных, которые подают горячую воду в летний курортный сезон, должны были подождать завершения пикового летнего сезона. Сейчас эта работа будет проводиться в течение октября. До конца октября мы 13 котельных также подготовим к отопительному сезону»

Он стартует в Сочи 15 ноября. Но в случае, если среднесуточная температура будет в течение 3 дней держаться ниже 8 градусов, то дата запуска тепла будет пересмотрена.

Эфкате в facebook