Узаконенные судом самострои в Сочи смогут легально подключить к сетям

Таким образом, жители таких домов будут получать услуги ЖКХ в полном объеме. Об этом глава города Анатолий Пахомов рассказал на встрече с представителями десяти многоквартирных домов в Центральном районе.

Первое и самое главное, что отметил мэр, пострадавшими этих собственников может признать прокуратура. Для этого им необходимо написать заявление на застройщика, который взял деньги за квартиры, но не обеспечил подключение коммуникаций.
Речь идет об узаконенных судом самостроях. Построенные на участках под ИЖС многоквартирные дома, официально не введены в эксплуатацию, а вода и свет подключены там по временной схеме. Объем энергоресурсов ограничен и не хватает всем потребителям, проживающим в проблемных квартирах.

Признание людей потерпевшими дает право на присуждение им материального ущерба. Ведь доводить все до ума, то есть заказывать технические условия на подключение коммуникаций, им придется за свой счет. И для этого есть еще одно условие – должно быть сформировано товарищество собственников недвижимости.
Сотрудники администрации Сочи готовы оказать пострадавшим организационную и консультативную помощь

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: « Нужно всем до единого написать заявление в прокуратуру, где обозначить, что застройщик не выполнил свои обязательства и таким образом мошенническим путем завладел нашими деньгами. Как только вы напишите заявления в прокуратуру, вам не надо искать застройщика, он сам прибежит к вам»
Уже многие недобросовестные застройщики осуждены или находятся под следствием. Также в городе действует специальная программа по подключению к сетям водоснабжения. Она предусматривает возможность оплаты за услугу подключения в рассрочку. Но собственникам необходимо объединиться в товарищество, то есть стать юридически лицом.

Такие встречи с собственниками квартир в узаконенных судом самостоях проходят во всех районах города. Накануне Анатолий Пахомов встретился с жителями Адлерского района, а до этого — Хостинского. Теперь порядок действий при получении доступа к коммунальным услугам легализованных строений в полной мере разъяснен жителям Центра, на очереди Лазаревский район.

Эфкате в facebook