В Сочи зазвучит реконструированная арфа

На сцену Органного зала выйдет Анна Шкуровская. Московская артистка станет участницей Международного органного фестиваля, хотя сама за органом не сидела.

Еще за сутки до органного концерта арфа зазвучит в компании Сочинского симфонического оркестра. 21 сентября здесь представят новую программу «Музыка моря».

Валерия Анфиногенова, директор Сочинской филармонии: «Это будет море композитора-импрессиониста Дебюсси, это будет море из «Шахерезады» Римского- Корсакова: бурлящее и пугающее. Это будет музыка знаменитого романтика Феликса Мендельсона-Бартольди «Морская тишь и счастливое плаванье»»

Передать легкое волнение моря легче всего с помощью арфы. За инстурментом москвичка Анна Шкуровская. Сегодня ее второе знакомство сочинским инструментом. Арфа недавно вернулась после реконструкции.

В Сочи Анна вместе с арфой дважды выйдет на сцену. В пятницу – с оркестром. В субботу – в компании органиста Владимира Королевского.

Анна Шкуровская, арфистка (г. Москва): «Очень удобно, очень комфортно. Мы слушаем друг друга. Арфа вообще очень хорошо сочетается с органом и орган с арфой тоже»

Суббота вообще будет полна сюрпризов. Орган будет звучать дуэтом. И не только с арфой. В концерте примут участие и другие солисты Сочинской филармонии.

Эфкате в facebook